Прокрутить к контенту

Как импортировать зарубежные товары? Первые шаги международных сделок.

Многие хотели бы начать импортировать товары от иностранных производителей, но сложности таможенного оформления, языковые и культурные барьеры зачастую препятствуют реализации международных поставок.

Основная причина, по которой откладывают закупку у иностранных производителей – это недостаток информации по организации импортных сделок.

Какой товар закупать?

Выбор продукции для импорта в Россию – один из самых сложных этапов при подготовке к импортным поставкам. Сначала следует провести исследование российского рынка, просмотреть предложения аналогов, их цены, а также выяснить имеют ли российские представители право эксклюзивных поставок в Россию. Собрав эти сведенья, вам будет легче принять решение в пользу того или иного поставщика и товара.

Как искать и выбирать поставщика?

Остановив свой выбор на нескольких продуктах, начинаем поиск подходящего поставщика. Моменты, на которое следует обратить внимание в начале общения с представителями иностранных производителей:

  • возможность поставки в Россию;
  • широта ассортимента;
  • размер минимальной партии;
  • предоставление скидки в зависимости от объема закупки;
  • скорость и полнота выполнения заказа;
  • наличие складских позиций у поставщика;
  • возможность получения права эксклюзивного представительства на территории России;
  • информационная и маркетинговая поддержка со стороны производителя;

Как перевозить товар из-за границы?

Для каждого продукта импортируемого в Россию подбирается логистическая схема, максимально отвечающая задачам продавца. При этом учитывается регион отгрузки, скорость доставки, объемы партии и специфические требования к транспортировки данного продукта.

Как растамаживать товары?

Существует два основных способа таможенного оформления товара импортируемого в Россию:
1. Импортировать на свою компанию Подробнее >>>
2. Осуществлять импорт через импорт-агента  Подробнее >>>


Существенное различие в этих способах заключается в том, какая именно компания будет выступать декларантом товара при таможенном оформлении. Чаще, при осуществлении первых импортных поставок или заказе пробной партии товара прибегают к услугам компании импорт-агента. Такой способ позволит вам избежать необходимости открывать валютный счет, вести учет внешнеэкономической деятельности, заключать международный контракт с иностранной компанией. В дальнейшем, при увеличении объема международных поставок вы сможет начать осуществление импортных операций уже на свою компанию.

Как расчитать себестоимость импортируемых товаров?

При расчете себестоимости импортируемого товара следует выделить затраты, относящиеся ко всем партиям товара, и понесенные при первой поставке. К затратам на несколько импортных поставок относятся не только сертификация, оформление разрешительной документации и различные организационные расходы, такие как открытие валютного счета, постановка на учет в таможенные органы, но и затраты на поиск поставщика, проведение переговоров, заключение внешнеэкономического контракта. Обратите внимание, что себестоимость импортируемой продукции также зависит от объема партии и оптимальной компоновки заказа.


Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Каждый день наши специалисты ведут переговоры с иностранными производителями, запрашивают у них цены на товары, просчитывают стоимость ввоза иностранных товаров в Россию, подбирают самые быстрые и надежные способы транспортировки, изучают налоговое и таможенное законодательство, чтобы сделать ваши импортные поставки проще и выгодней.

Последние новости

Надежные участники ВЭД
20.11.2017 — В 2017 году число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов Доля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижена частота таможенного контроля, в 2017 году выросла в 3 раза, до 10 процентов, по сравнению с прошлым годом, когда их было всего лишь 3,5 процента. Читать далее »
Экспорт сельскохозяйственной техники в Армению
11.11.2017 — Россия готова расширять сотрудничество с Арменией в части поставок в эту страну сельскохозяйственной техники. Читать далее »
развитие отношений с Ираном
01.11.2017 — Российские эксперты отмечают динамичное развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Читать далее »
Рассылка новостей