Прокрутить к контенту

Контракт финансовой аренды (лизинга)

Финансовая аренда или, другими словами, Лизинг (англ. leasing от англ. to lease сдать в аренду) вид финансовых услуг, связанных с формой приобретения основных фондов.

Лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у указанного продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.

Для закрепления сделки по лизингу на международном рынке, необходимо заключить контракт финансовой аренды (лизинга).

В качестве международной лизинговая сделка принимается при условии того, что лизингодатель лизинговая компания и лизингополучатель представляют различные государства, и это считается главным критерием.

Самые крупные сделки, относящиеся к международному лизингу, производятся при подключении большого количества стран. Число стран, задействованных в международных лизинговых операциях, не ограничено.

Выгодность применения сделок международного лизинга в использовании благоприятного налогового режима, установленного в той или иной стране. Это можно представить как экспорт налоговых льгот из страны лизингодателя в страну лизингополучателя.

Для компании страны лизингодателя подобный контракт выгоден тем, что вся сделка полностью финансируется благодаря лизинговой схеме. А основное преимущество для лизингополучателей состоит в возможности привлечения финансирования под достаточно низкие проценты в стране лизингодателя.


Подробнее об услуге по составлению внешнеэкономических контрактов >>>