Прокрутить к контенту

22.12.2010 В Санкт-Петербурге проблемы с таможенным оформление в порту

порт Санкт-Петербурга

Из за сильных снегопадов в Санкт-Петербурге возникли трудности с заходами судов в порт. В настоящий момент, как сообщает SeaNews в штабе ледовых операций Большого порта, на санкт-петербургском канале работают портовые ледоколы Капитан Зарубин, Семен Дежнев, "Кару", "Мудьюг", а также ледокол Северо-Западного пароходства (CPG) "Капитан Плахин". Остальные ледоколы находятся в суточной готовности.

По словам начальника штаба Олега Кудрявцева, вопросы, связанные с необходимостью привлечения новых ледоколов, будут решаться по мере усложнения ледовой обстановки.


порт Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский канал постоянно работает в одностороннем режиме караван на вход и караван на выход, поэтому замедление в движении вызывает задержки с входом или выходом судов.

Возникают проблемы и с разгрузкой судов, связанные с примерзанием контейнеров друг к другу. Для того, чтобы освободить контейнера от ледового плена их в буквальном смысле приходиться отпаривать друг от друга.




порт Санкт-Петербурга

В связи с этими трудностями и тем, что в ФТС из-за резкого увеличения количества выпускаемых грузов перед новогодними праздниками периодически зависают серверы, что не позволяет выпускать грузы, значительно увеличился срок хранения контейнеров на таможенном терминале и срок таможенного оформления грузов.

Все новости >>>