Прокрутить к контенту

13.12.2013 Россельхознадзор договорилось с МДВ о совместных проверках складских помещений.

проверки легальности ввоза

Проверки будут проводиться в помещениях, где может храниться незаконно реэкспортированная в Россию из стран Таможенного союза мясная и молочная продукция, а также сахар и зерновые.

Такие меры Россельхознадзор решил применить после обнаружения крупной партии мясной продукции без ветеринарных сопроводительных документов. Потенциально такая продукция несет угрозу здоровью потребителей. Появление пищевых продуктов не прошедших проверку и, соответственно, не имеющих необходимых сопроводительных документов может происходить в результате реэкспортных поставок из стран Таможенного союза, с которыми у России предусмотрены минимальные таможенные пошлины и упрощенный режим таможенного оформления.

Партия, обнаруженная сотрудниками Россельхознадзора, насчитывает десятки тонн, и по информации из ведомства, это не единичный случай. Ранее сотрудниками уже были отмечены случаи легализации товаров животного происхождения без сопроводительных документов. Такая ситуация привела к необходимости проведения проверок не только складов с мясной продукцией, но мест хранения других пищевых продуктов, а именно молочных, масложировых продуктов и продуктов животного происхождения.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Наиболее проблемными районами с точки зрения сбыта нелегальной мясной продукции в ведомстве назвали города Южного федерального округа.
Российские производители молочной продукции регулярно жалуются на обилие нелегальной молочной продукции ввозимой на территорию России по нелегальным схемам и без оформления необходимых документов из стран Таможенного союза. Поэтому проведение проверок в целом нашло поддержку у добросовестных участников рынка пищевых продуктов, которые импортируют товары с проведением всех необходимых проверок.

Сотрудники таможенных органов согласны с Россельхознадзом и тоже отмечают возросшие объемы поставок пищевых продуктов по заниженным ценам из стран Таможенного союза. Сейчас границы между Россией, Казахстаном и Белоруссией открыты, что позволяет ввозить продукцию без необходимой проверки.

Полезная информация по импортным поставкам и таможенному оформлению
  1. Оформление импорта на свою компанию Подробнее>>>
  2. Оформление импорта через ВЭД агента Подробнее>>>