Прокрутить к контенту

20.12.2013 Специальная таможенная процедура

таможенные пошлины

Одобрен закон, устраняющий противоречия таможенного законодательства России и законодательства Таможенного союза в плане определения понятия специальной таможенной процедуры.

В этом законодательном акте уточняется понятие специальной таможенной процедуры.

Специальная таможенная процедура

Помещение товара в режим специальной таможенной процедуры позволяет ввозить на территорию России товары из утвержденного списка с освобождением от уплаты таможенных пошлин и без применения мер нетарифного регулирования, лицензирование, квоты и антидемпинговые пошлины, в случае если это не противоречит законодательству Таможенного союза.

Для помещения импортируемого товара в режим специальной таможенной процедуры декларанту необходимо предоставить в таможенные органы пакет документов, который определяется Комиссией ТС и Правительством России. 

В список товаров, которые можно поместить под специальную таможенную процедуру входят товары, вывозимые для обеспечения нужд официальных представительств страны, вооружение и военная техника между воинскими частями или товары, перемещаемые для ликвидации чрезвычайных ситуации. При этом товары должные перемещаться на некоммерческой основе и сопровождаться соответствующими документами от аккредитованных лабораторий или учреждений.

Сроки нахождения импортируемых товаров под специальной таможенной процедурой, возникновение и прекращение обязательств по уплате таможенных пошлин, налогов и сборов, а также сроки их уплаты, ограничения использования товаров, помещенными под специальную таможенную процедуру, устанавливаются правительством РФ.

 

Полезная информация по организации импорта и таможенному оформлению:
  1. Организация ввоза импортных товаров через ВЭД агента Подробнее>>>
  2. Разработка проекта импортной или экспортной поставки с последующим сопровождением Подробнее>>>