Прокрутить к контенту

15.01.2014 Упорядочить интернет-торговлю с помощью усиления таможенного контроля посылок из зарубежных интернет магазинов

таможенное оформление посылок

С начала этого года ФТС требует, чтобы пересылаемые покупки из иностранных интернет магазинов оплачивались банковскими картами получателя посылки и доставлялись по адресу его регистрации. Несомненно, введение дополнительных мер контроля посылок на таможне, увеличит сроки доставки покупок.

Теперь при получении посылки через DHL получателю посылки придется писать объяснительную в случае, когда его покупка оплачена с банковской карты другого лица, а также в случае если адрес доставки посылки и адрес регистрации не совпадают.
Пресс служба "Почты России" сообщала, что правила получении посылок из-за рубежа не изменился.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Помимо усиления таможенного контроля международных почтовых отправлений рассматривается возможность введения таможенной пошлины на все посылки, стоимость которых превышает определенную сумму.

Cейчас действуют правила, когда пошлиной облагаются только почтовые отправления стоимостью более 1000 евро и весом более 31кг в месяц на одного получателя. В случае превышения лимита пошлина составляет 30%, но не менее €4 за 1 кг. Однако, у контролирующих органов в данный момент нет возможности отследить получателя при прохождении таможни.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Сертификация товаров при импорте товаров в РФ читать>>>
  2. Процедура таможенного оформления читать>>>