Прокрутить к контенту

06.02.2014 C 1 февраля таможенная пошлина на электромобили снижена до нуля

пошлина на электромобиль

 

Снижение таможенной пошлины коснулось только автомобилей, в которых используются именно электрические двигатели, не гибридные. Действие нулевой пошлины введено вплоть до декабря 2015 года.  Как следствие весьма дорогостоящие электромобили должны будут стать доступнее для автолюбителей, но популярность этих экологичных транспортных средств в России еще очень низкая. Однако стоит отметить, что покупатели электромобилей ориентировались скорее не на стоимость машины, а делали это из желания не загрязнять нашу планету. Лишь время покажет, повлияет ли снижение таможенной пошлины на дальнейшее распространение электромобилей.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Сейчас на российском рынке представлен только один электромобиль Mitsubishi i-MiEV стоимостью почти 2 млн.руб. Это небольшой автомобиль класса А, заряда аккумулятора которого летом хватит на 150 км, а зимой – на 70-80. После снижения таможенной пошлины на рынок электромобилей планируют выйти Nissan, Renault. Эти модели будут больше по габаритам и по запасу хода.

Основная причина  низкой популярности электромобилей – это отсутствие сервиса подзарядки. Количество станций, где можно заправить электромобиль, исчисляется несколькими единицами на всю Россию.

Полезная информация по организации импорта и таможенному оформлению:

 

  1. Организация ввоза импортных товаров через ВЭД агента Подробнее>>>
  2. Разработка проекта импортной или экспортной поставки с последующим сопровождением Подробнее>>>