Прокрутить к контенту

04.05.2011 Приказом ФТС РФ сокращен список документов, которые нужно предоставлять при таможенном декларировани

электронное декларирование

Перечень документов был сокращен соответствующим приказом на основании части 2 статьи 208 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации.

В приказе говорится, что при подаче декларации на товары, помещаемые под таможенные процедуры экспорта и временного вывоза, при условии, что к ним не применяются вывозные таможенные пошлины, паспорт сделки предоставлять не требуется, и таможенные органы не должны его запрашивать.

Однако за ними сохранено право требовать указания номера паспорта сделки в грузовой таможенной декларации на товары (ГТД). Проверять достоверность номеров паспортов сделок таможенные инспекторы будут, используя центральную базу данных валютного контроля.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Стоит отметить, что на момент написания материала документ еще не был официально опубликован.

Все новости >>>

Последние новости

Надежные участники ВЭД
20.11.2017 — В 2017 году число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов Доля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижена частота таможенного контроля, в 2017 году выросла в 3 раза, до 10 процентов, по сравнению с прошлым годом, когда их было всего лишь 3,5 процента. Читать далее »
Экспорт сельскохозяйственной техники в Армению
11.11.2017 — Россия готова расширять сотрудничество с Арменией в части поставок в эту страну сельскохозяйственной техники. Читать далее »
развитие отношений с Ираном
01.11.2017 — Российские эксперты отмечают динамичное развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Читать далее »
Рассылка новостей