Прокрутить к контенту

15.06.2011 Беларусь и Сербия договорились о торговле в условиях работы Таможенного союза

15.06.11 в Минске Беларусь и Сербия подписали протокол, корректирующий положения межправительственного соглашения о свободной торговле в рамках функционирования Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Агентство "Интерфакс-Запад" передает, что данный протокол был подписан с белорусской стороны министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, а с Сербской - министром экономики и регионального развития Небойшом Чиричем.

Нейбош Чирич после подписания данного документа заявил журналистам, что в данный момент происходит уточнение условий свободной торговли Сербии и Таможенного союза (ТС). А также он добавил, что аналогичный документ, в скором времени Сербия подпишет и с Российской Федерацией.

Министр экономики и регионального развития Сербии также отметил, что данное соглашение открывает широкие возможности доступа для сербских экспортеров на рынки стран-членов ТС, численность населения которого достигает 200 млн. человек. В то же время компании Таможенного союза смогут легче поставлять свою продукцию в Сербию без бюрократии и пошлин.

Тем временем, межправительственное соглашение о свободной торговле между Беларусью и Сербией было подписано в 2009 году, что привело к росту товарооборота в 2,5 раза, в 2011 году тенденция роста также сохраняется. Однако, по мнению Н.Чирича и его коллеги с белорусской стороны С.Мартынова, этот товарооборот все еще имеет довольно скромные объемы, поэтому в завершении прошедших в Минске переговоров стороны договорились о его выводе на более высокий уровень.

Все новости >>>

Последние новости

Надежные участники ВЭД
20.11.2017 — В 2017 году число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов Доля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижена частота таможенного контроля, в 2017 году выросла в 3 раза, до 10 процентов, по сравнению с прошлым годом, когда их было всего лишь 3,5 процента. Читать далее »
Экспорт сельскохозяйственной техники в Армению
11.11.2017 — Россия готова расширять сотрудничество с Арменией в части поставок в эту страну сельскохозяйственной техники. Читать далее »
развитие отношений с Ираном
01.11.2017 — Российские эксперты отмечают динамичное развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Читать далее »
Рассылка новостей