Прокрутить к контенту

24.10.2013 Бывший глава Роспотребнадзора назначен помощником главы Правительства РФ.

РоспотребнадзорОфорсление сертификатов соответствия и деклараций о соответствии

Бывший глава Роспотребнадзора назначен помощником главы Правительства РФ.
Геннадий Онищенко освободил должность главы Роспотребнадзора, и в этот же день он был принят в должность помощника премьер министра Дмитрия Медведева. На освободившееся место руководителя Роспотребнадзора была назначена Анна Попова, которая ранее была заместителем Онищенко.


О назначении бывшего главы Роспотребнадзора сообщил пресс-секретарь Дмитрия Медведева. Причиной освобождения Геннадием Онищенко с поста руководителя Роспотребнадзора названо окончание действия его договора. При заключении этого договора Геннадию Онищенко было предложено перейти по окончании договора работать в Правительство РФ именно на эту должность.


По словам пресс-секретаря премьер министра, решение о назначении руководителем Роспотребнадзора Анны Поповой, пока не окончательное и возможно будет скорректировано. Тем не менее, Анна Попова считается высококвалифицированным врачом и хорошим специалистом, достойным данного поста.

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Есть мнение, что снятие Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора – это первый шаг к расформированию данного ведомства. Возможно, что потеряв в качестве руководителя такую яркую личность и заметную политическую фигуру, Роспотребнадзор ослабнет, что и приведет к разделению его функций между другими ведомствами. Так, функции контроля финансовых услуг могут быть переданы Центробанку, санитарно-эпидемиологического контроля - в регионы, контроль за качеством сельскохозяйственной продукции займется Россельхознадзор, а функции санитарного контроля перейдут к Минздравсоцразвитию.