Прокрутить к контенту

18.11.2013 Весной следующего года российская сторона даст ответ по проблеме возникшей с ввозом украинских конфет Roshen.

импорт конфет

Окончательный ответ по проблеме ввоза украинских конфет в Россию будет дан на следующем заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле.

 

Получить консультацию по сертификации продукции для импорта в Таможенный союз.


В ноябре Украина на заседании комитета ВТО запросила отчет по результатам проверки украинских кондитерских фабрик Roshen у российской стороны. В этом же сообщении ВТО отмечалось, что запрет на ввоз кондитерских изделий ТМ Roshen не является прозрачным и введен был слишком неожиданно, а также не содержит доказательств риска для потребителей, что дискриминирует украинскую продукцию перед российскими потребителями.
Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков обещал предоставить ответ по данному вопросу в весной 2014 после изучения профильными ведомствами. Запрет на ввоза украинских конфет будет снят, как только продукция кондитерских фабрик будет соответствовать российским требованиям.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

Ранее:
В июле Роспотребнадзор ввел запрет на импорт украинских конфет Roshen по причине их не соответствия требованиям качества.
В октябре российские эксперты проводили проверки кондитерских фабрик Roshen. По результатам проверки было сделано заявление, что продукция Roshen производится в соответствии с нормативными документами не соответствующими современным требованиям по микробиологической безопасности, и потому уже отмененными на территории РФ.