Прокрутить к контенту

29.11.2013 12 млн.руб. на исследование таможенного регулирования

ZGIFT.jpg

Федеральная таможенная служба (ФТС) готова потратить 12 млн. рублей для изучения вопросов регулирования ввоза товаров, купленных физическими лицами в иностранных интернет магазинах.

Информация о тендере на проведение исследования таможенного регулирования размещена на сайте госзакупок, заявки по ней принимались до 26 ноября.


Исследование таможенного регулирования будет проводиться не более 10 месяцев и послужит основой для разработки нормативно-правовой базы по регулированию ввоза товаров из интернет магазинов.


ФТС отмечает, что вопросы перемещения через таможенную границу товаров, купленных через интернет в иностранных магазинах, не достаточно урегулированных или не регулируются полностью. Такая ситуация сложилась в связи со стремительным развитием интернет продаж и увеличением ввоза в Россию товаров, приобретаемых через интернет.


Недостаточное урегулирование вопросов импорта посылок влечет за собой значительные потери для бюджета РФ, так как некоторые физлица приобретают товары коммерческими партиями, но ввозят их без уплаты таможенных платежей.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация


Разработанная на основе проведенного исследования нормативно-правовая база для регулирования импорта товаров, купленных через интернет магазины, призвана увеличить поступления в бюджет от уплаты таможенных пошлин.