Прокрутить к контенту

18.06.2013 Для международных почтовых посылок введут налоги

посылка

Осенью 2013 правительство планирует определиться с налогообложением посылок из зарубежных интернет-магазинов.  

Введение налога планируется в период сезонной пиковой нагрузки (в это время массово заказываются через интернет новогодние подарки), и предлагается главой Федеральной таможенной службы в качестве решения по улучшению ситуации с получением международных почтовых отправлений. 

Товары, купленные в интернет-магазинах, и пересылаемые в Россию по почте облагаются только пошлиной и то лишь в случае, когда их стоимость превышает 1000 евро и не облагаются налогами на прибыль и НДС. Дальнейшая продажа присланных товаров имеет конкурентное преимущество на рынке, что в первую очередь не нравится традиционным офлайн продавцам товаров.

Теряют в этой ситуации не только оффлайн ритейлеры, но и экономика страны, поэтому правительство планирует в ближайшее время урегулировать налогообложение в этого сегмента. Решение по налогообложению международных посылок будет приниматься совместно с представителями участников Таможенного союза.

По оценкам экспертов введение налогообложения пересылаемых международных посылок плохо отразиться на интернет-торговле. Выиграют от этого офлайн ритейлеры, чьи интересы лоббируются данным налоговым введением, а проиграет покупатель. На интернет-магазины, находящиеся на территории иностранных государств, налоговое законодательство РФ не распространяется, поэтому налог, скорее всего, будет платить непосредственно покупатель при получении посылки.

 

Получение посылки из-за границы (иностранной посылки) в России. читать >>>

Подробнее о международных перевозках читать >>>

Опасные грузы читать >>>