Прокрутить к контенту

13.04.2015 Доступ к информации о прохождении таможенной очистки

tamozhenniy_predstavitelj_2.jpeg

Вскоре у всех заинтересованных лиц может появиться возможность запрашивать у таможенных органов информацию о выпуске иностранных товаров в свободное обращение.

В законопроекте ФТС «О внесении изменений в статью 100 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", предоставленном на рассмотрение Госдумы предусматривается норма, по которой любое заинтересованное лицо может запросить у таможенных органов информацию о таможенной стоимости, а также о размере уплаченной ввозной таможенной пошлины и НДС.

Для этого в таможенные органы необходимо сделать запрос с указанием номера таможенной декларации, страны происхождения и других данных по товару. В законопроекте также определяются условия получения данной информации и сроки ее предоставления таможенными органами.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Предполагается, что внесение данной нормы позволит уменьшить объемы серого импорта и улучшить конкурентную обстановку для законопослушных импортеров. Фактически после вступления закона в силу любой покупатель импортных товаров имеет право запросить подробную информацию о прохождении таможенной очистки товаров.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Анализ расходов на импорт / экспорт читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>