Прокрутить к контенту

06.04.2016 Фрукты и овощи из Иордании

iordaniya.jpg

По заявлению Ткачева Россия готова рассмотреть возможности повышения объемов закупок из Иордании. Министр сельского хозяйства сообщает, что на российском рынке после введения запрета импорта турецких сельскохозяйственных товаров образовался спрос на санкционную продукция.

Иордания рассматривается как возможный поставщик фруктов и овощей на рынок РФ. В общем Россия может увеличить объемы закупок сельскохозяйственной продукции в 2, 3 раза.

 

 

 



Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Ежегодно тратится около 1 млрд. долларов на импорт овощей и фруктов, в условиях образовавшегося дефицита хочется, чтобы турецкую долю заполнили продукты из Ирана, Марокко, Иордании и других стран. ОАЭ рассматривается как возможный поставщик цитрусовых культур, а Марокко, Израиль и Азербайджан могут поделить между собой рынок томатов, особенно пострадавший от санкций по отношению к Турции.

 

Уже сегодня персики закупаются у Сербии, Белоруссии, Китая и Азербайджана, виноград у Перу и Молдовы. Цитрусовые поставляются из Египта, ЮАР, Марокко, Китая и Аргентины. Некоторые страны собираются увеличить поставки в РФ. Уже наладился импорт из Сирии.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Организация ввоза товаров в Россию с таможенным оформлением на компанию Интерсолюшен (по схеме с использованием Импорт-агента).
  2. Организация и оформление импортных поставок при прямом контракте "Поставщик-Покупатель"