Прокрутить к контенту

11.06.2013 Импорт итальянского завода керамической плитки

монтаж линии по производству керамической плиткиразгрузка оборудования

Итальянский завод керамической плитки в Ленинградской области.

Италия - законодательница моды и источник новых технологий для всех керамических производств. И вполне закономерно, что лучшее оборудование для изготовления керамической плитки также родом из Италии.
 
В середине этого лета в Ленинградской области будет запущена новая современная линия по производству керамической плитки на базе существующей промышленной площадки «Контакт». После выхода на плановую производительность линии, мощность завода увеличится почти в 2 раза, а в ассортименте появятся новые виды продукции. Для нас и нашего постоянного клиента, ЗАО «Контакт», это значимое и радостное событие. Поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как проходила работа над этим проектом, с какими трудностями мы столкнулись и каких результатов достигли. В первую очередь отметим, что на реализацию проекта такого масштаба, с учетом всех проектных работ и согласований потребовалось менее двух лет. За это время нам удалось найти оптимальное сочетание технологического совершенства и финансовых возможностей предприятия.
Полтора года назад, осенью 2011, начались переговоры с несколькими поставщиками оборудования для производства керамической плитки. Наш заказчик остановил свой выбор на лидере отрасли – итальянской компании Sacmi. Объем заказанного им оборудования приближается к 100 контейнерам. Фактически этим оборудованием можно укомплектовать самостоятельный завод. В состав линии входят: участок прессования и сушки керамической плитки, линия обжига, участок перемещения и накопления, участок глазурования и пылеудаления, а также участок сортировки и упаковки. Подбором и составлением спецификаций для новой линии занимались технические специалисты ЗАО «Контакт», а сотрудники «Интерсолюшен» оказывали поддержку при проведении переговоров с итальянскими поставщиками. В ситуации выбора производственного оборудования особенно важно четкое понимание между покупателем и поставщиком, иначе любая ошибка в расчетах и спецификации будет стоить слишком дорого.
 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД
Параллельно с подбором оборудования началась подготовка внешнеэкономического контракта. В процессе переговоров с поставщиком и составления контракта, заказчик несколько раз изменил схему финансирования проекта, в связи с этим возникала необходимость пересогласовывать условия сделки с компанией-поставщиком. Sacmi - это крупная международная корпорация, поэтому процесс принятия любых дополнений и изменений в контракт проходит достаточно медленно. В конечном итоге, благодаря усилиям представителей ЗАО "Контакт» и опыту наших специалистов нам удалось согласовать в контракте проведение основных платежей после поставки, а окончательную оплату - после запуска линии. Для нас это было принципиальным моментом по двум причинам. Во-первых, такие условия оплаты – это обязательное требование банка, предъявляемое к условиям контракта, при пост-импортном финансировании, во-вторых – проведение платежей после поставки и монтажа несомненно, мотивируют поставщика оборудования на точное соблюдение сроков отгрузки  и уменьшение времи проведения монтажных работ.
«Интерсолюшен» обеспечивает производство керамической плитки материалами и запасными частями из Италии, Испании, Чехии, Германии и Китая уже 6 лет. За это время мы успели изучить технологический процесс достаточно, чтобы разработать план оптимальный план доставки нового оборудования. После согласования всех этапов монтажа, мы разбили поставку оборудования на лоты так, чтобы уменьшить затраты на логистику и таможенное оформление, определили очередность и даты доставки всех лотов на территорию завода. Четко спланировав даты поставки всех участков линии, мы обеспечили спокойную работу при монтаже оборудования. При этом все элементы системы привозились на завод непосредственно началу монтажа, вместо того что бы вставать на склад.
 
В первую очередь была привезена линия термоупаковки, которая сейчас уже смонтирована, запущена и обслуживает существующие производственные мощности. В начале февраля был доставлен самый масштабный лот – участок по обжигу плитки. В эту партию входило 33 контейнера, 228 грузовых мест: от небольших картонных коробок до целых единиц без упаковки. Перечень позиций упаковочного листа для данного лота  был напечатан на 119 страницах. Несмотря на такую сильную разукомплектованность, все оборудование было оформлено на таможне под одним кодом ТН ВЭД. Это позволило провести таможенное оформление по нулевой ставке и значительно сократило сроки проведения операций по таможенной очистке. Мы смогли уложиться в бесплатный  5-дневный период таможенного оформления и избежать дополнительных расходов на хранение контейнеров в зоне таможенного контроля.
В составе линии по обжигу керамической плитки технологически предусмотрено наличие термоизоляционных материалов и огнеупорных кирпичей, радиационный фон которых выше установленных норм. Безусловно, это могло быть препятствием при прохождении грузом тестирования на выезде из порта. Поэтому мы предварительно провели досмотр контейнеров с этими материалами, составили протокол, а после благополучно вывезли всю партию через проверочный пункт. Если бы мы не провели эту работу заранее, то 33 контейнера могли остаться в зоне таможенного контроля еще на несколько дней, а это серьезные финансовые потери.
 
Еще один сложный  момент – доставка участка прессования, в состав которого входит 3 пресса, каждый весом более 70 тонн, и 4 контейнера комплектующих к ним. Транспортировка такого тяжеловесного и негабаритного груза всегда уникальный опыт. На складе поставщика мы погрузили их на специальные платформы и автотранспортом доставили в порт Германии. Движение по дороге с прессами было возможно только после предварительного согласования с местными властями маршрута и времени перевозки. Для разгрузки в порту и перемещения оборудования на мафи-трейлеры вызывалась специальная погрузо-разгрузочная техника. Из Германии пресса морем были доставлены в Санкт-Петербург, где снова перегрузились на платформы и в особом порядке транспортировались на завод.
 
В процессе монтажа несколько раз выяснялось, что каких-то деталей не хватает или были внесены изменения в спецификацию. В связи с этим вставал вопрос о срочной доставке необходимых дополнительных частей. При этом общие сроки монтажа участка должны остаться прежними. Так при монтаже разбилось несколько кирпичей, которые мы в доставили из Италии в то время, пока основная партия выкладывалась в печи.
 
В настоящий время большая часть оборудования уже на заводе. Запущена линия термоупаковки, подходит к концу монтаж участка по обжигу плитки, установлены пресса, монтируется участок перемещения и накопления, линия сортировки и сушка. Уже в дороге участок глазурования и пылеудаления.
Модернизация производства ЗАО «Контакт» на этом не останавливается. Следующим этапом будет обновление оборудования массозаготовительного цеха и приобретение новой линии для производства декоративных элементов, в том числе с использованием драгоценных металлов.
 
Как бы банально это не звучало, но работать над таким проектами действительно сложно, но в тоже время чрезвычайно интересно. Мы получили уникальный опыт организации поставки целого производства и хотим поблагодарить нашего клиента за оказанное доверие.
 

 
Полезная информация по организации импортных поставок:
  1. Разработка проекта импортной поставки, расчет стоимости импортируемых товаров Подробнее>>>
  2. Организация импортных поставок из стран Европы (Германии, Италии, Франции) Подробнее>>> 
Примеры других поставок импортного оборудования:
1. Автоматическая технологическая линия для производства батонов читать>>>
2. Оборудование для производства мыла для промышленного использования читать>>>
3. Миксер для производства теста читать >>>