Прокрутить к контенту

10.03.2015 Импорт товаров в Россию за первые 2 месяца 2015г

снижение импорта

По данным Федеральной Таможенной Службы импорт товаров в Россию за первые 2 месяца 2015г. упал почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2014г.

В первую очередь сокращение объемов ввоза произошло в группе товаров, попавших под санкции, а именно молочные продукты, мясо и рыба. Ажиотажный спрос на импортные товары в конце 2014года несколько нивелировал снижение импортных поставок, несмотря на значительное падение российской валюты. Но уже в январе этого года, после стабилизации валюты и снижении покупательской активности импорт сократился более чем на 40%. В феврале падение импорта было не столько значительно, но все же, весомое – на 34% к тому же периоду в 2014г.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

При этом падение наблюдается во всех группах товаров: Импорт продуктов питания упал на 44%, ввоз текстильных изделий и обуви – на 35%, а продукции машиностроения – на 34%. Сократились также поставки алкогольных и безалкогольных напитков, различного оборудования и транспорта.

 Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Составление внешнеэкономических контрактов читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>