Прокрутить к контенту

26.06.2015 Кабинет министров представил изменения в списке иностранного оборудования, не подлежащего выплатам по НДС

импорт оборудования

Согласно постановлению на официальном сайте Кабинета министров, Правительство России изменило перечень технологического оборудования, которое не имеет аналогов, выпускаемых на территории нашей страны и импорт которого не облагается налогом на добавленную стоимость.

В списке, среди прочих, можно найти: производственное и очистное оборудование для акриловой кислоты, которым занимается "Газпром нефтехим Салават"; оборудование, используемое при переработке отходов ТЭС и производства металлургического сектора, оборудование по производству некоторых полимеров пропилена, оборудование для предприятий химического и фармацевтического сектора, проект по которому находятся в введении ОАО "КЗСК-Силикон".

 

 

 



Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

 

Вдобавок к этому, в перечень теперь включено машины по изготовлению гранулированного полиэтилена, узлов охлаждения и очистки возвратного газа, а также техника для металлопроката, обточного станка и системы вакуумирования. Работы реализуются ПАО "СИБУР Холдинг" и ЗАО "ВМК КО". На высшем уровне было принято решение об оптимизации порядка внесения корректировок в список зарубежного оборудования, не подлежащего уплате НДС.

В целях улучшения процедур по дополнению и изменению перечня, Минпромторг РФ было указано установить порядок подготовки предложений для его корректировки. В справке к документу говорится о том, что данное решение позволит стимулировать рост передовых направлений производства и усиление конкуренции на рынке оборудования.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Организация ввоза товаров в Россию с таможенным оформлением на компанию Интерсолюшен (по схеме с использованием Импорт-агента).
  2. Организация и оформление импортных поставок при прямом контракте "Поставщик-Покупатель"