Прокрутить к контенту

09.09.2013 Отмена ввозной таможенной пошлины на сотовые телефоны

i.jpeg

Таможенная пошлина на импорт сотовых телефонов, планшетов и модемов отменена с 1 сентября. Теперь мобильные телефоны можно будет ввозить без уплаты таможенных пошлин. 

В прошлом году Россия вступила во Всемирную торговую организацию (ВТО), и теперь, согласно подписанному протоколу, постепенно снижает или обнуляет таможенные пошлины на множество товаров, указанных в положении о вступлении в ВТО. 

Участники рынка сотовых телефонов надеются, что данная мера приведет к сокращению серого импорта, который, по экспертным оценкам, сейчас занимает до 10-15% от общего объема импорта телефоном. Если рассматривать объем импорта особенно популярных моделей, таких как IPhone, то объем серого импорта может достигать показателей в 40-45%.

Снижения розничных цен на мобильные телефоны не предвидится. В первую очередь это связано с активным ростом курса иностранных валют по отношению к рублю в последние месяцы. Таким образом, отмена таможенной пошлины лишь позволит удерживать розничные цены на прежнем уровне.

 

Организация импорта товаров в Россию с таможенным оформлением >>>

Сертификация товаров при импорте товаров в РФ >>>

 

Компания Интерсолюшен обладает опытом ввоза на территорию РФ широкого ассортимента товаров. Мы сможем в кратчайшие сроки провести переговоры с иностранным поставщиком, подготовить внешнеэкономический контракт, разработать логистическую схему и организовать таможенное оформление.


Мы предлагаем две схемы осуществления импортных поставок:
• на компанию «Интерсолюшен»
• на компанию-клиента