Прокрутить к контенту

08.09.2015 Перспективы экспорта в Китай и страны Востока

экспорт в Китай

Себестоимость производства в России стала ниже, чем в Китае.

К такому выводу пришли эксперты после подсчета среднемесячной зарплаты по России в долларах после девальвации рубля. Учитывая этот факт, многие международные компании задумались об экспорте российской продукции на другие рынки.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

 

Так, снижение себестоимости производства повысило спрос на продовольственные товары из России в странах Востока, особенно в Китае. Однако, на пути у российских продуктов на рынок Китая стоит серьезный барьер – бюрократия. Чтобы попасть на рынок Китая, необходимо пройти сертификацию китайских служб. В России этот вопрос решается очень медленно. Поэтому, по мнению российских аграриев, здесь необходимо вмешательство высших уровней власти в данный процесс. Так, о поставках газа в Китай удалось договориться лишь после встречи президента РФ и председателя КНР.

 

Даже несмотря на сложность транспортировки (морским путем через Суэцкий канал на Дальний Восток) поставки на Восток являются весьма выгодными для российских компаний. Предполагается, что наибольшим спросом в Китае будут пользоваться зерновые и масличные культуры.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Анализ расходов на импорт / экспорт читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>