Прокрутить к контенту

24.11.2014 Пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

FTS3.jpeg

С 22 ноября 2014 года устанавливается пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС.

С 22 ноября участники ВЭД вместе с пакетом документов по товару и заявлением о принятии предварительного классификационного решения будут предоставлять документ об оплате государственной пошлины.

Федеральным законом №312-ФЗ установлена пошлина за принятие предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ТС в размере 5000 руб.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД) применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики.

 

Предварительное классификационное решение принимают до начала таможенного оформления и обязательно для применения таможенными органами при их предъявлении декларантом. Предварительное решение действует в течение трех лет со дня его принятия, если оно не изменено, не отозвано или его действие не прекращено в соответствии с положениями статьи 56 Таможенного кодекса Таможенного союза.