Прокрутить к контенту

28.08.2015 Правила по уничтожению санкционной еды

уничтожение санкционных продуктов

25 августа стало известно о разработке порядка действий для сотрудников таможенной службы при уничтожении санкционных продуктов.

Впервые указ об уничтожении санкционной сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья был подписан 29 июля. 31 июля право изымать и уничтожать сельскохозяйственную продукцию, продовольствие и сырьё получили таможенники. Уничтожать санкционные продукты разрешено любым способом, при этом необходимо привлечение свидетелей и запись данного процесса на видео.

Кампания по уничтожению запрещенной еды началась 6 августа и широко транслировалась на федеральном телевидении. В первый же день уничтожили около 300 тонн продуктов, на что оппозиционные партии отреагировали отрицательно и предложили отсылать запрещенные продукты, например, КПРФ, в Донбасс. Таким образом, изъятию и уничтожению подлежит вся сельскохозяйственная продукция, продовольствие и сырье из стран, находящихся под антисанкциями: США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Исландия, Лихтенштейна, Черногория, Албания и Украина.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Продовольственное эмбарго было введено год назад, при этом изначально в списке стран, продукты которых были запрещены для ввоза в Россию, находились США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. В список запрещенных продуктов вошли мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. В этом году запрет продлили еще на год – до 5 августа 2016 года – а в список стран добавили Исландию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию и Украину. Список продуктов не претерпел значительных изменений.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Составление внешнеэкономических контрактов читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>