Прокрутить к контенту

04.09.2015 Россия сокращает таможенные барьеры

таможенные пошлины на мебель

По решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) с первого сентября будут понижены таможенные пошлины на мебель, посуду, бытовую технику, текстильные ткани, бумагу, комплектующие для авиа- и судостроения, драгоценные металлы, морепродукты и другие категории товаров.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

При этом на большую часть из них пошлина уменьшится от 2 до 5%. К снижению пошлин Россию побудило и членство в Всемирной Торговой организации .За свое время пребывания в данной организации таможенные барьеры сократились вдвое. Однако, по мнению министра по торговле ЕЭК А. Слепнева, доля импорта будет снижаться и дальше ввиду того, что обесценивание национальной валюты и, как следствие, снижение спроса имеет гораздо больший эффект, нежели снижение пошлин. Несмотря на это некоторые предприятия начали опасаться, что следующий год может стать для них убыточным, ввиду понижения пошлин на ввозимую продукцию той же отрасли.

Для других предприятий новость о снижении таможенных пошлин, наоборот, стала положительным моментом. Например, для рыболовства, на продукцию которого снизились пошлины на экспорт. Однако, как отмечают эксперты, таможенные пошлины скоро перестанут иметь былое значение, так как ЕЭК сейчас ведет активные переговоры о создании зон свободной торговли. В списке стран-партнеров фигурируют Вьетнам, Индия, Египет, Израиль и Иран.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>> 
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>