Прокрутить к контенту

15.07.2014 Россия вводит запреты на импорт из Молдавии

импорт абрикосов

После подписания Молдавией соглашения об ассоциации с Европейским союзом в Россельхохнадзоре опасаются нелегального проникновения в Россию товаров из ЕС.

В связи с этим Россельхознадзор объявил, что может ввести полный запрет на ввоз фруктов и овощей из Молдавии. Тем временем консервация уже попала под запрет без объяснения причин.

Правительство Молдавии рассматривает данный запрет исключительно как политический.

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Официально запрет на импорт фруктов и овощей из Молдавии могут наложить из-за ранее обнаруженного вредителя , пожиравшего молдаванские абрикосы – восточной плодожорки. После чего Россельхознадзор предупредил Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдавии (ANSA) о возможном введении эмбарго на ввоз фруктов и овощей на территорию России в случае повторного обнаружения вредителей.

Национальное агентство рекомендовала молдавским производителям более тщательно проверят всю отгружаемую для экспорта в Россию продукцию.

Сейчас под запретом оказалась импортированная из Молдавии в Россию консервированная продукция, в частности зеленый горошек, кукуруза. В документах названа причина, по которой консервы были изъяты из оборота, -несоответствие заявленной на этикетке массы фактической.

Тем временем некоторые дистрибьюторы отказываются заказывать плодо-овощную продукцию из Молдавии, опасаясь введения запрета на импорт и продажу ранее импортированного.

 

Из статистики

В прошлом году Молдавия заняла первое место среди стран импортеров слив, второе по импорту яблок.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Анализ расходов на импорт / экспорт читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>