Прокрутить к контенту

12.05.2013 С 08 мая 2013 увеличатся ставки ввозных пошлин на некоторые виды телевизионной аппаратуры

Пошлинные сборы на ввоз телевизоров с плазменным и жидкокристаллическим экраном, а также GPS-навигаторов, оснащенных специальным модулем для приема и воспроизведения телевизионных программ, увеличатся на 6%. (ранее они составляли 10% для телевизоров с функцией видеозаписи и 15% - если эта функция отсутствовала).

По решению Совета Евразийской экономической комиссии от 14.03.2013 N 20 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов аппаратуры приемной для телевизионной связи" размер ставки будет одинаковый как для аппаратуры с функцией записи, так и для телевизоров без нее. Это позволит искоренить факты недостоверное декларирование техники.

Данные меры предпринимаются с целью повышения конкурентоспособности телевизионной техники производимой на территории таможенного союза.

Но не будем забывать, что повышение ставок на ввоз продукции в первую очередь негативно отражается на добросовестных участниках ВЭД и стимулирует рост «серого» импорта.