Прокрутить к контенту

22.09.2015 С 1 января в Украине перестают действовать сертификаты на российскую продукцию

сертификация украинской продукции

С 1 января в Украине перестают действовать сертификаты на российскую продукцию

В 2016 году вступает в силу экономическая часть договора об ассоциации Украины и ЕС, в связи с чем совсем недавно прошла встреча экспертов из ЕС, Украины и России. В результате вступления данного договора в силу как российская, так и украинская продукция должна быть получить новую сертификацию, чтобы соответствовать стандартам ЕС.

Помимо этого, на встрече обсуждались вопросы о принятии ветеринарных сертификатов, новой системы таможенного контроля, так как с началом отмены пошлин между странами ЕС и Украиной предыдущая система таможенного контроля на границе между Россией и Украиной перестанет действовать.

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Уже в мае Россия подготовила пакет компромиссных мер, однако, эксперты так и не согласовали общую версию к июлю. В результате нового этапа переговоров новый пакет должен быть готов уже к концу октября, а в ноябре должна состояться встреча экспертов. Если же стороны не придут к компромиссу, то Россия намерена ввести продовольственное эмбарго на украинскую продукцию и ввести пошлины во взаимной торговле.

Помимо разногласий вокруг зоны свободной торговли в рамках СНГ, Россия и ЕС пришли к соглашению о досудебном урегулировании споров в рамках Всемирной Торговой Организации.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>>
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>