Прокрутить к контенту

28.08.2015 Сокращение импорта шоколада в 2015г.

импорт шоколада

В 2015 году количество импортированного шоколада уменьшилось в 2,4 раза, такую оценку дали эксперты Центра исследований кондитерского рынка.

Они сравнили статистику по импорту и экспорту Федеральной таможенной за 2014 год, когда в Россию поставлялось чуть более 50 тысяч тонн шоколада, то в текущем году этот показатель упал до 21 тысячи тонн.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

По сравнению с первым полугодием 2014 года производство какао продуктов (не включая подслащенный какао порошок) сократилось на 18,4% по сравнению с тем же периодом в 2015 году. Эксперты отмечают, что возможными причинами таких изменений явились падение рубля и, как следствие, сокращение покупательской способности. К ним же относят приближение неурожайного года, отчего цены на какао-сырье с весны 2015 года стремительно идут вверх.

 

Более того, с 5 сентября 2014 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставку шоколада с Украины – основного поставщика кондитерских изделий в Россию – из-за несоответствия уровню качества, нарушений правил маркировки и безопасности. Ввиду этого Германия, Италия и Польша заняли ведущие положения по импорту шоколада в Россию. За ними следуют страны СНГ – Казахстан и Белоруссия. Однако и они сократили свои поставки в Россию. Несмотря на это, эксперты ожидают роста импорта кондитерских изделий во втором полугодии 2015 года, что связано с преддверием новогодних праздников.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>> 
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>