Прокрутить к контенту

15.05.2014 Таможенные льготы для крымских портов

таможенные льготы для крымских портов

Поставки через порт Крыма могут освободить от уплаты таможенных пошлин и налогов, установив в порту режим особой экономической зоны. Режим предусматривает как полное освобождение от выплат, так и частичную или льготную оплату таможенных платежей при импорте или экспорте товаров.


Ввод режима свободной экономической зоны в Крыму призван улучшить экономический климат и привлечь инвестиции в новый регион России.

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Министр России по делам Крыма предполагает, что свободная экономическая зона будет введена во всех портах Крыма, но пока окончательное решение еще не принято. Возможно что режим будет установлен лишь для одного порта, выбор последнего будет зависеть от его специализации, размещения и налоговой базы.
Правительство России рассматривает создание в Крыму свободной экономической зоны как замещение использования оффшорных схем, при этом в крымской экономической зоне основной упор будет сделан на легальность и прозрачность операций.


Помимо этого, рассматривается возможность применения 72 часового безвизового режима для иностранных граждан, пребывающих в Крым на суднах.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>> 
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>