Прокрутить к контенту

08.09.2015 Товарооборот между Россией и Египтом

Египет, Иран, Ирак, Израиль

Главы России и Египта обсудили перспективные проекты в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Ввиду колебаний курсов валют товарооборот между Россией и Египтом снизился в начале этого года. Поэтому многие эксперты видят решение этой проблемы в создании зоны свободной торговли между Египтом и Евразийский экономическим союзом(ЕАЭС) и переход во взаимных расчетах на национальные валюты.

Другим приоритетным направлением для стимулирования экономики является инвестиционное сотрудничество. Сейчас уже ведется работа по созданию совместного фонда с участием инвестиционных структур России, Египта и ОАЭ. Другим перспективным проектом является строительство промышленно-индустриальной российской зоны вдоль Суэцкого канала, откуда продукция будет идти на египетский рынок.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Помимо перечисленных проектов, главы двух стран обсудили и строительство АЭС в Египте по российским технологиям. Так, в начале августа было сделано заявление, что уже ведутся переговоры о предоставлении кредита со стороны России на строительство данной электростанции. С начала года было заключено соглашение с Вьетнамом о присоединении к зоне свободной торговли ЕАЭС. На очереди такие страны, как Индия, Израиль и Иран. Таким образом, сегодня Египет - основной партнер России на Ближнем Востоке, где Россия старается закрепить свои позиции со времен Арабской весны.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>> 
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>