Прокрутить к контенту

24.12.2014 Транзит товаров из Белоруссии

RB.jpeg

Транзит товаров по территории России из Республики Беларусь был запрещен без согласования с Президентом РФ и Евразийской комиссией.

Так заявил Президент Белоруссии после переговоров с Путиным. Также он отметил, что в процессе интеграции наших стран в рамках Таможенного союза остается много нерешенных вопросов, в первую очередь по организации свободного движения товаров.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

 

Сложности с транзитом товаров из РБ по территории России возникли в конце лета 2014 года после введения продуктового эмбарго против стран ЕС. В связи с этим возросла вероятность реэкспорта европейских продовольственных товаров, особенно: мяса, рыбы, фруктов и овощей, через Республику Беларусь в Россию.

В ноябре Россельхознадзор РФ ужесточил условия транзита продукции растительного и животного происхождения из Белоруссии, а также ввел запрет на поставки продукции некоторых белорусских заводов в связи с обнаружением в их составе антибиотиков, бактерий и вируса африканской чумы.

Министерство РФ прорабатывает предложения по разрешению ситуации с транзитом товаров из РБ и обещают решить эту задачу до конца года.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>>
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>