Прокрутить к контенту

14.08.2014 Запрет на импорт украинского пива

импорт украинского пива

Роспотребнадзор временно запретил импорт в Россию пива «Оболонь», «СанИнбевУкраина» и «Украинской дистрибуционной компании».

В службе надзора сообщили, что причиной для приостановления ввоза послужило нарушение российского законодательства, а именно: несоответствие энергетической ценности напитка заявленному, нарушения в маркировке продукции и объемной доле спирта.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Не стоит забывать, что Украина до настоящего времени была основным импортером водки и пива в Россию. За предыдущий год с территории Украины было ввезено алкоголя на 230 млн. долл, из них пива на 52 млн. , а водки на 92 млн. долл. Несмотря на то, что в общем объеме импорта пива на поставки из Украины приходится более половины, ситуацию на рынке ввод запрета скорее всего серьезно не изменит. Так как импорт занимает менее 3% от общего потребления пива в России, а в то время как основная часть приходится на внутреннее производство.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Анализ расходов на импорт / экспорт читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>