Прокрутить к контенту

09.09.2013 Зеленый коридор для киргизских овощей и фруктов

ovoschi.jpgproba_bannera_2.jpg

С первого сентября товары из Киргизии импортируются по системе "упрошенный таможенный коридор". В первую очередь упрошенная система импорта распространяется на сельскохозяйственную продукцию. А это значит, что российские потребители смогут больше покупать свежих овощей и фруктов из Киргизии. 

Такое решение стало итогом рабочей поездки главы ФТС России в Бишкек, где он обсудил со своим коллегой из Киргизии перспективы организации таможенного контроля для товаров импортируемых в Россию из Киргизии. Протокол об осуществлении таможенного контроля между Россией и Киргизией был подписан в Москве в середине лета. А сейчас руководители таможенных служб встречались для обсуждения возможностей скорейшей реализации данного протокола.

В дальнейшем, после вступления Киргизии в Таможенный союз, также стоит ожидать развития импорта ювелирных украшений из этой страны. Сейчас большинство изделий из драгоценных металлов ввозится нелегально или полулегально из Турции и Италии, а российские производители занимают не больше половины рынка ювелирных украшений.

 

заявка на расчет импорта продукции

 

 

Свидетельство о государственной регистрации – документ, официально подтверждающий соответствие товаров санитарно-гигиеническим, эпидемиологическим и прочим аналогичным требованиям, установленными в Таможенном Союзе. В обязательном порядке оформляется на пищевые продукты. 

Специалисты компании "Интерсолюшен" проконсультируют вас по перечню требуемых разрешительных документов для осуществления импорта на территорию РФ, а так же окажут услуги по их оформлению.

Основные виды сертификатов, требуемых при импорте товаров на территорию Российской Федерации:

  • обязательные и добровольные сертификаты соответствия
  • декларация о соответствии по ГОСТу или Техническому регламенту
  • пожарный сертификат
  • пожарная декларация
  • свидетельство о государственной регистрации (СГР)

Подробнее о сертификации при импорте товаров >>>