Прокрутить к контенту

01.06.2016 Зона свободной торговли с Королевством Таиланд

ЗСТ Тайланд

Россия хочет создать зону свободной торговли (ЗСТ) с Королевством Таиланд. По заявлению Алексея Лихачева между странами ведутся переговоры о создании ЗСТ.

Принцип действия ЗСТ будет аналогичным как у ЗСТ между Вьетнамом и ЕАЭС. В случае успеха переговоров необходимо будет привести в соответствие все таможенные процедуры. Прежде чем заключать соглашение необходимо согласовать все нюансы с представителями ЕАЭС.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Россия в данном вопросе будет представлять и поддерживать интересы тайской стороны. Для Российской Федерации важно в первую очередь наладить экспорт своих пассажирских самолетов Сухой Суперджет-100, наших партнёров же в первую очередь интересует наращивание объемов экспорта автомобилей и их запчастей.

 

Таиланд уже заключал соглашения о ЗСТ с такими странами как Австралия, Индия, Новая Зеландия, Перу и Чили. Как отмечалось ранее ЕАЭС имеет заключенное соглашение о действии ЗСТ с Вьетнамом. Для ЕАЭС данный договор был первым соглашением по созданию ЗСТ.

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Организация ввоза товаров в Россию с таможенным оформлением на компанию Интерсолюшен (по схеме с использованием Импорт-агента).
  2. Организация и оформление импортных поставок при прямом контракте "Поставщик-Покупатель"