Прокрутить к контенту

Скульптуры и мебель из камня и прочих деталей для интерьера

l13.jpg

Товар: Скульптуры из камня и прочие детали интерьера
Поставщик: Вьетнам
Покупатель: г. Санкт-Петербург, Россия
Транспорт: Море
Особенности:
1. Согласование контрактных условий
2. Сертификация продукции
3. Оформление товаров одной партии на различных таможенных постах: Санкт-Петербургской и Центральной акцизной таможни (полудрагоценные камни)
4. Комбинирование товаров различных поставщиков в одном контейнере
5. Рекламационная работа


При импорте скульптур из камня и прочих деталей интерьера (в т.ч. мебели) специалисты по внешнеэкономической деятельности (ВЭД) компании "Интерсолюшен" проводили переговоры с несколькими производителями аналогичных товаров во Вьетнаме. В результате переговоров было определено два основных производителя, с которыми были заключены импортные контракты.


Для оптимизации транспортных расходов при перевозке скульптур и мебели из Вьетнама было принято решение по консолидации грузов от различных поставщиков в одном контейнере. Фрахт заказывался на условиях FOB порт во Вьетнаме (Инкотермс 2000).


Перед отгрузкой специалисты запросили у производителей проекты отгрузочных документов (инвойсов, упаковочных листов и т.д.), в результате чего, было выявлено несоответствие документации требованиям Международного и Российского законодательства. Специалистами компании "Интерсолюшен" были разработаны рекомендации по корректировки инвойса и упаковочного листа. Очень важно было, чтобы поставщики оформили товаросопроводительные документы таким образом, чтобы не возникало сверхнормативное хранение при таможенном оформлении на территории СВХ (склад временного хранения).


Частично партия товара подлежала таможенному оформлению в зоне деятельности акцизной таможни по причине наличия изделий из полудрагоценных камней.


Для импорта скульптур, мебели и др. деталей интерьера требовалось получение Санитарно-Эпидемиологические Заключения и Сертификаты Соответствия. Эти документы были получены специалистами по внешнеэкономической деятельности компании "Интерсолюшен".


После получения товара клиентом было выявлено, что частично товар был поврежден вследствие некачественной упаковки. Специалисты по ВЭД урегулировали претензию по возмещению убытков в соответствии с внешнеэкономическим контрактом в пользу клиента.


Вернуться к перечню организованных импортных поставок >>>
Подробнее об услуге по организации импорта товаров >>>

Рассылка новостей