Прокрутить к контенту

16.04.2014 Таможенные представители будут отчитываться по-новому

таможенный представитель

Государственная дума в первом чтении приняла проект, упрощающий правила отчетности для таможенных представителей (брокеров).

Данный проект был разработан для повышения эффективности работы таможенных органов и улучшения качества осуществления государственного контроля за лицами, совершающими таможенные операции. А также по проекту должна быть упрощена система перемещения товаров через таможенные границы ТС.


По проекту меняется порядок отчетности таможенных представителей, уменьшаемся список документов, и увеличивается до 6 месяцев срок предоставления отчета, ранее он составлял 3 месяца. При этом в отчет будет вноситься только информация не доступная таможенным органам, т.е. вся информация из базы таможенных деклараций в преть запрашиваться не будет.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация


По законопроекту таможенный представитель не сможет осуществлять деятельность после окончания срока действия обеспечения по уплате таможенных платежей, таким образом, уменьшается риск неуплаты таможенных пошлин. По сегодняшнему законодательству таможенный брокер или представитель может осуществлять таможенные операции в течение 15 дней после окончания срока действия обеспечения.

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Аутсорсинг ВЭД как мера снижения издержек во время экономического кризиса читать >>>
  2. Анализ расходов на импорт / экспорт читать >>>