Прокрутить к контенту

16.09.2013 Россельхознадзор может запретить ввоз молдавской сельскохозяйственной продукции

frukty.jpg

Российское ведомство вновь обнаружило партию зараженных молдавских фруктов, и это уже не первый случай нарушения фитосанитарных норм молдавскими поставщиками. Ранее некачественными были признаны молдавские вина, в составе которых при прохождении проверки были обнаружены вредные примеси.


В Молдавии введение запретов на импорт продукции связывают в первую очередь с их отказом от присоединения к Таможенному союзу и тесным сотрудничеством с ЕС.


Ответной реакцией со стороны молдавского правительства на остановку импорта сельскохозяйственной продукции в Россию стала заморозка процесса допуска российской авиакомпании в международный кишиневский аэропорт. Президент Молдавии настоял на необходимости ускорить строительство альтернативного газопровода, чтобы не зависеть от российских поставок газа.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт   Экспорт   Консультации по ВЭД   Сертификация

 


Один из крупнейших импортеров молдавских вин в Евросоюзе - Румыния поддерживает правительство Молдовы и готово увеличить импорт молдавских вин с целью компенсации негативных последствий действий со стороны Россельхознадзора.

 

Другие статьи о импорте продукции в Россию читать >>>

Перечень продукции, не подлежащей санитарно-эпидемиологической экспертизе, на которую не выдаются санитарно-эпидемиологические заключения читать >>>