Прокрутить к контенту

21.10.2014 Новая система учета транспортных средств на территории ТС

регистрация сельхозтехники на территории Таможенного союза

14 октября вступило в силу соглашение о введении единых форм регистрации транспортного средства (ПТС и ПСМ) Таможенного союза и организации систем  учета электронных паспортов.

Единые формы учета транспортных средств на территории Таможенного союза должны упростить их регистрацию и упорядочить данный рынок.

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

 По российским законам каждое транспортное средство для передвижения по дорогам должно иметь ПТС, при этом автомобили с номерами стран ТС (Белоруссия и Казахстан) могу свободно передвигать по территории России, но при продаже транспортного средства ПТС меняется.

 

Введенное соглашение создает условия для свободного обращения дорожно-строительной сельскохозяйственной техники и других автомобилей на территории Таможенного союза, а также регламентирует и упорядочит систему допуска транспортных средств в эксплуатацию упорядочить допуск техники к эксплуатации на территории ТС. Все транспортные средства будут подлежать регистрации, надзору за техническим состоянием в соответствии с техническим регламентом ТС.

 

Электронная система учета ПТС в странах Таможенного союза является единым информационным полем, что препятствует сбыту угнанных автомобилей.  Также будет упорядоченная и налоговая сфера, теперь регистрировать автомобиль в регионе с меньшей налоговой ставкой будет бессмысленно.

 

 

Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Таможенное оформление товаров, оказание таможенных услуг читать>>>
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>